Наверх
+38 061 228 01 99, +38 050 545 29 16

Украинские мебельные традиции

Когда речь заходит о мебельных традициях, мы сразу вспоминаем производителей Италии и Германии. Однако этот стереотип давно уже разрушен! Если вы сравните каталоги мебели производителей разных стран, то увидите, что модели, представленные в них, похожи как братья-близнецы. Реалии современности таковы, что национальный проект стал фактически несуществующим, и различия становятся все более и более трудноразличимыми. Уровень качества производства мебели стал настолько высоким, в современном мире сложно говорить об исключительно немецкой, итальянской или испанской мебели. И, что очень радует, все общемировые тенденции, а также стандарты качества воплощены и в украинской мебели.

Во всем мире люди воспринимает дом, как комфортабельное место для жизни, а не как пространство, которое нужно «заполнить мебелью». У покупателей произошла переоценка ценностей. Каждый желает сделать своё жилище максимально уютным. В результате появилась новая культура потребления, которая в свою очередь, заставляет мебельную промышленность искать гармоничный баланс между эстетической красотой и функциональностью.

Кресла и диваны производят в любой стране. В чем же главное отличие? В национальном колорите и традициях. Сегодня мы с интересом возвращается к своим традициям, культуре и национальной символике. Любой этнический интерьерный стиль формировался и оттачивался веками. Возможно, именно в этом заключается секрет его привлекательности и непреходящей актуальности. Истинно украинский интерьер, несущий в себе этнические мотивы деревенских домов, обладает невероятным национальным очарованием. Его границы действительно иногда сложно определить. Каждый решает сам, насколько далеко он зайдет. Вам не обязательно превращать квартиру в традиционную украинскую хату или заполнять национальными символами, это не музей и не лавка с сувенирами. В нашем технологическом веке даже фольклорная символика приобретает несколько другое, современное звучание.

Мягкая мебель становится главным акцентом в интерьере. Национальные традиции проявляются в разноцветных обивочных тканях, создавая свежий образ, в результате диван или кресло выглядят потрясающе. Простые геометрические и цветочные орнаменты - самые популярные тенденции для украшения дома. Небольшие и яркие, экзотические и пряные они привносят свежие новые цвета в современный стиль. Вдохновленные самой природой, смелые и оригинальные узоры создают потрясающий и стильный вид. Цветовая гамма гораздо сильнее, чем особенности расстановки и дизайн отдельных предметов мебели, влияет на самочувствие человека, находящегося в комнате. Правильно подобранный тон, узор способствуют отдыху и расслаблению.

Характерными чертами украинского национального стиля являются вышивки. С давних времен украинские женщины вышивали полотенца и украшали ими свои дома. Следуя украинским мебельным традициям, запорожская фабрика «Берегиня» в производстве мягкой мебели возродила ручную вышивку, которая создает индивидуальный неповторимый характер каждой модели. Благодаря чудесным работам мастериц, безликие диваны превращаются в красивый акцент интерьера, вызывают восхищение, притягивают к себе взгляд.

Такая мебель имеет свою харизму. Она является тем мостиком к былым временам красоты и утонченности, который прокладывают заботливые руки мастеров. Изысканные изгибы, нежный текстиль и благородное обрамление – вот что такое украинская мягкая мебель «Берегиня».

Конечно, вкусы покупателей, при приобретающих мягкую мебель, отличаются кардинально. Люди хотят с её помощью превратить серые будни в яркий , запоминающийся праздник. Поэтому дизайнеры фабрики находятся в постоянном поиске, не переставая удивлять своими шедеврами. Они стремиться использовать творческий потенциал, максимально воплотить свои идеи и пожелания каждого конкретного покупателя в жизнь. В комнате, где стоит мягкая мебель «Берегиня», человек мыслит и движется по-другому. Уходит суета, появляется удовлетворение жизнью, сам ход времени меняется и начинает подстраиваться под человека.

Мебель «Берегиня» - постоянный поиск, новые технологии и, конечно же, украинские мебельные традиции. 
 






Вернуться ко всем статьям

Комментарии

Оставить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке: