Рекомендации по удалению локальных специфических загрязнений

Рекомендации по удалению локальных специфических загрязнений:
Кофе, чай.
Просушите пятно промокашкой, нанесите пену нейтрального моющего средства, обработайте чистой водой, высушите избыток влаги салфетками.
Фруктовый сок.
Нанесите раствор из смеси аммиака и уксуса, подсушите, а затем обработайте участок чистой водой, высушите салфетками.
Красное вино.
Постарайтесь тотчас же удалить жидкость, а затем посыпьте влажный участок солью. Когда соль впитает вино и ткань высохнет, прочистите щеткой с мягким волосом. При необходимости замойте пеной мягкого моющего средства, промойте водой и подсушите салфетками.
Белое вино.
Участок ткани обработайте раствором ¼ части воды и ¾ частей метилового спирта, просушите. Затем замойте пеной моющего средства и просушите салфетками.
Жевательная резинка.
Участок со жвачкой временно “замораживается” кубиками льда, помещенными в полиэтиленовый пакет, а затем соскребывается шпателем.
Шоколад.
После полного высыхания пятен шоколада они обрабатываются пеной моющего средства при помощи влажной губки, замываются чистой водой и высушиваются салфетками.
Воск.
После остывания капель от свечи, воск следует раздробить и соскрести с поверхности ткани. Оставшееся пятно прогладьте через промокашку. Повторите механическую чистку, используя полужесткую щетку или кисть.
Губная помада, паста шариковых ручек.
Для удаления воспользуйтесь скипидаром или этиловым спитром.
Комментарии