Наверх
+38 061 228 01 99, +38 050 545 29 16

Цветовая палитра

Психология цвета:

Красный: Для многих дизайнеров это один из излюбленных цветов, так называемой, “тёплой гаммы”. Он вселяет в человека жизнерадостность, силу и уверенность. Красный цвет – идеальный “раздражитель”, поэтому недаром он признан и наиболее сексуальным. Но не стоит забывать, что он также самый агрессивный и в больших количествах действует угнетающе, особенно на меланхоликов. По этой же причине не стоит перенасыщать красным оформление спальни и будуара.

Жёлтые и коричневые оттенки: Этот цвет был популярен на Востоке и считался там символом вечности и величия. Он создает оптимистичное и бодрящее настроение и, к тому же, прекрасно сочетается с остальными цветами. Тёплые солнечные оттенки практически никогда не несут в себе отрицательного заряда.

Оранжевый, же сгодиться для тех, кто  хочет еще больше усилить в интерьере ощущение “теплоты” и жизнерадостности.

Зеленый, представляющий собой сочетание синего и жёлтого, традиционно считается цветом покоя и гармонии. Особенно благотворен он для холериков, на которых оказывает успокаивающее воздействие.

Синий: самый популярный среди цветов “холодной” гаммы. Оттенки синего тоже создают ощущение покоя и несут расслабляющий и “освежающий” эффект. Бледно-голубые оттенки символизируют молодость, морские – совершенство и бесконечность, а иссиня-черные – авторитет и власть.

Фиолетовый: Это сочетание красного и синего имеет оригинальное психологическое воздействие. Теплый красноватый “оттенок” приносит в фиолетовый эффект неожиданности и одновременно сдерживается “холодным” синим.

Белый – наряду с черным составляет особую, отдельную от спектральных группу цветов. С помощью белого (а также светлых пастельных тонов) удается визуально расширить помещение. К тому же белые стены и потолок создают эффект воздушности, невесомости.

Чёрный особенно хорош для контрастного подчеркивания  выделения других цветов. На черном фоне они “звучат” особенно ярко и выразительно. Однако, выбирать черный превалирующим цветом могут только отъявленные оригиналы,  ибо в больших количествах он навевает мрачное и подавленное настроение.

Кроме значения влияние цвета на настроение немаловажную роль при выборе играет и зависимость от стиля интерьера и простое “нравиться”. Конечно всех идей не охватишь и комбинаций на самом деле намного больше! Сделать правильный выбор очень легко, нужно только захотеть!..

Вернуться ко всем статьям

Комментарии

ertgert123, 13.01.2014
ewrtwertg dfg dfgsdf gsdf

Оставить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке: